取り置き登録APIについて
カテゴリ: POS
リクエストボディのJsonを、下記のようにしてステータスが400で返ってくるのですが、どこかミスがありますでしょうか?
{ "transactionHeadDivision": "10", "subtotal": "900", "total": "900", "storeId": "1", "terminalId": "1", "terminalTranId": "A102", "terminalTranDateTime": "2021-02-10T12:32:48Z", "details": [ { "transactionDetailId": "101", "transactionDetailDivision": "1", "salesPrice": "900", "quantity": "1" } ] }
答え
@合同会社Oblivion
どのようなエラーが返ってくるかもう少し具体的にわかれば回答しやすいのですが、わかりませんでしょうか?
@スマレジ保坂
レスポンスは以下のようになります。
@合同会社Oblivion
頂いたjson文字列を解析したところ、
: "9
に不明な文字(おそらく不可視文字?)が挿入されているようです。こちら修正したところ、弊社の環境では正常動作しました。
一度、リクエスト内容を見直していただいてもよろしいでしょうか?
よろしくお願いいたします。
@スマレジ保坂 様
迅速なご対応ありがとうございます。
こちらのケアレスミスで失礼しました。
修正後、再度リクエストした所正常に動作しました。
引き続きよろしくお願い致します。