仮販売取得レスポンスのレシート印字商品名が"null"
仮販売取得レスポンスの "details" 配列に入っている商品の "printReceiptProductName" (レシート印字商品名)が "null" で返ってきます。しかし、商品一覧取得APIでその商品の "printReceiptProductName" の値を確認すると間違いなく値が設定されています。
仮販売取得レスポンスのレシート印字商品名が設定した値 ("null" ではなく) で返ってくるようにできるのでしょうか?
仮販売取得レスポンスの "details" 配列に入っている商品の "printReceiptProductName" (レシート印字商品名)が "null" で返ってきます。しかし、商品一覧取得APIでその商品の "printReceiptProductName" の値を確認すると間違いなく値が設定されています。
仮販売取得レスポンスのレシート印字商品名が設定した値 ("null" ではなく) で返ってくるようにできるのでしょうか?
答え
@河野陸
スマレジ・アプリで仮販売登録後、仮販売取得APIを利用しレスポンスを確認すると、
「レシート印字商品名」に設定した内容が入ります。
ただし、ウェイター経由の仮販売データについては、
商品マスタで設定があったとしても「レシート印字商品名」がnullになり取得することができません。
@河野陸
2022/11/24リリースのPOSサーバーver.4.29.0で、ウェイター経由の仮販売データについても、
商品マスタで設定されている「レシート印字商品名」が取得できるように改修されました。