アプリを削除したい
カテゴリ: Developersサイト
いつもお世話になっております。
以前テストで作っていてユーザーが居ないアプリが複数あるのですが、それらをdevelopersサイトから削除したいのですが、可能でしょうか?
アプリが多くなるにつれて情報が多くなり、整理したいと思った次第です。どうぞよろしくお願いいたします。
答え
@senbishi
登録したアプリは「パブリックアプリ」と「プライベートアプリ」のどちらでしょうか。
「パブリックアプリ」の場合は、該当アプリの基本情報ページの下部にある「削除」ボタンから削除が可能です。
「プライベートアプリ」の場合は恐れ入りますが、登録したアプリを削除することは出来かねます。
お世話になっております。パブリックアプリとなります。
こちら契約者がいないアプリは削除ボタンが存在し、削除できました。
しかしながら、demo2(スマレジの方のアカウント)が唯一の契約者となっている弊アプリを削除できませんでした。UI上にて削除ボタンが存在しません。
こちらどのようにすればよろしいでしょうか?
@senbishi
公開前のパブリックアプリは削除できますが、一度公開されると削除することができません。
恐れ入りますが、ご了承ください。
前回お伝えできておらず、大変申し訳ございません。
スマレジ 清谷様
なるほど、承知いたしました。
例外的に削除したい場合などはなにか方法がございますでしょうか?
@senbishi
公開済みのパブリックアプリを削除する方法はございません。
ご希望に添えず申し訳ございません。
承知いたしました、ありがとうございます。