APIで実現可能な機能について
スマレジ(スマレジウェイター)APIを利用するにあたり、
APIで実現可能な機能と連携アプリ側で実装する必要がある機能を選別したいと考えております。
スマレジウェイターの標準機能の中(注文入力、テーブル管理、プリンター連動)で、
APIで実現できない機能の一覧などありますでしょうか?
スマレジ(スマレジウェイター)APIを利用するにあたり、
APIで実現可能な機能と連携アプリ側で実装する必要がある機能を選別したいと考えております。
スマレジウェイターの標準機能の中(注文入力、テーブル管理、プリンター連動)で、
APIで実現できない機能の一覧などありますでしょうか?
答え
@s_harada
APIで実現できる / できない機能の一覧はございません。
原則APIは単体で動くようになっており、ご自身が開発している仕様に合わせてAPIを選択していただけると幸いです。
ただし、スマレジ・アプリにて実装されている機器連携(プリンターや、決済機器)については申し訳ありませんが、APIでの実行は現状、不可能という回答になります。この部分についてはご不便をおかけいたします。
以上のような回答でよろしいでしょうか?
何か他に疑問点がございましたらコメントしてくださいませ。
一覧と機器連携の件、承知しました。
スマレジウェイターの標準機能に残数管理があると思うのですが、
これを実現するAPIは、仕様書を見る限り無さそうですが、
今後、実装する予定などはありますでしょうか?
@s_harada
時期については未定ですが残数管理を含め、既存機能に関するAPIについては順次実装していく予定です!
承知しました!
ちなみに連携アプリ側で、オーダーをとり、スマレジ側のDB更新までは可能という認識で合っていますでしょうか?
ただし、現状では登録・更新・参照できる項目が限られる。(残数管理や配膳管理などの細かい機能は不可)
オーダーをとり、スマレジ側のDB更新
注文APIがございますので可能です。
詳細については仕様書及びサンドボックス上で実際に動作確認していただけると幸いです。