別アプリから、情報を引き継いでスマレジアプリの決済画面を起動したい
カテゴリ: POS
別のアプリから、顧客IDや商品をセットした状態で、スマレジアプリの決済画面を起動したいのですが、方法はありますでしょうか?API経由で近いものを組むことはできそうですが、せっかくスマレジアプリ側にUIが全て揃っているのに、模倣の機能を別で作るのはもったいないと思っています。
以下の質問にて、スキームの利用に関する話が少し上がっているのですが、そもそも別アプリからスマレジアプリを呼び出して動作させるという想定は考えられてませんでしょうか?
ベストアンサー
-
別アプリからスマレジ・アプリを起動して動作させる方法はなく、想定はございません。
貼っていただいた質問についてはスマレジ・アプリと別の決済アプリの連携機能で使用してるカスタムURL Schemeを利用して裏技的に別アプリからスマレジ・アプリを起動することができるというもので正式にサポートしている機能ではございません。
ただし、別アプリからスマレジ・アプリを起動したいというニーズの存在は把握しており、今後正式に機能として実装することを検討させていただきたいと思います。
ご不便をおかけいたしますが、よろしくお願いいたします。