取引取得の「total」に含まれる内容について
取引取得の「total」について以下のように記載がされています。
合計:小計 - 小計値引き - ポイント引き + 外税額 + 手数料 + 送料 - 免税額 を設定
値があわないので確認すると、クーポン値引きも含めると合致しました。
「total」はクーポン値引きも含まれた値という認識で間違いないでしょうか。
担当:小田切
取引取得の「total」について以下のように記載がされています。
合計:小計 - 小計値引き - ポイント引き + 外税額 + 手数料 + 送料 - 免税額 を設定
値があわないので確認すると、クーポン値引きも含めると合致しました。
「total」はクーポン値引きも含まれた値という認識で間違いないでしょうか。
コメント
@石堂修
ご認識の通りです。
本件仕様書の記載が誤っており、正しくはtotalにはクーポン値引き額も含まれます。
◎正しい表記
合計(total):小計 - 小計値引き - ポイント値引き - クーポン値引き + 外税額 + 手数料 + 送料 - 免税額 を設定
時期は未定となりますが、仕様書の記載を修正しますのでお待ちください。
ご回答ありがとうございます。
承知いたしました。
また機会がありましたらよろしくお願いいたします。
担当者:小田切
度々恐れ入ります。
合計(total)について再度確認させてください。
先日ご回答いただいたクーポン割引( couponDiscount)のほか、端数処理( roundingPrice)のマイナスも含まれるかと思います。
合計:小計 - 小計値引き - ポイント引き + 外税額 + 手数料 + 送料 - 免税額 -クーポン値引き -端数処理
total= subtotal - subtotalDiscountPrice - pointDiscount + taxExclude + commission + carriage - nonSalesTargetTaxFreeTotal - couponDiscount + roundingPrice
totalの計算式は、上記の内容でよろしいでしょうか。
お手数をおかけしますがよろしくお願いいたします。
こちらの投稿については、いかがでしたでしょうか。
nonSalesTargetTaxFreeTotal で免税額が表示されないということは確認しておりました。
免税額については、どのように取得・計算すると良いかお伝え頂ければと思っております。
@石堂修
何度も申し訳ございません。
端数値引額についてもご認識の通りです。
◎正しい表記
合計:小計 - 小計値引き - ポイント値引き - クーポン値引き + 端数値引額 + 外税額 + 手数料 + 送料 - 免税額
時期は未定となりますが、仕様書の記載を修正しますのでお待ちください。
また免税額については、取引取得APIのwith_detailsを指定し「taxFree」にて取得可能です。