これまでに投稿いただいた内容は引き続きご覧いただけます。
今後のお問い合わせはこちら。
クーポンを使用した取引情報を取得したところ
クーポン値引額(couponDiscount)がnullで取得できません。
設定等ございますでしょうか。
お問い合わせ有難うございます。
恐れ入りますが、下記事項についてご教示いただいてもよろしいでしょうか?
お手数をおかけいたしますが、ご対応をお願いいたします。
念のため再度確認しましたがやはりnullになります。
よろしくお願いいたします。
2021/1/19 16:04頃
83
取引取得
株式会社フィードフォースの小飼と申します。
本件、同様の事象が私共の管理下のアプリでも発生致しました。
発行したリクエストは以下の通りです。
curl --location --request GET 'https://api.smaregi.jp/契約id/pos/transactions/取引id?with_coupons=all' \ --header 'Authorization: Bearer some_valid_token' \ --data-raw ''
なお、with_coupons=allを付けてリクエストしておりますが、レスポンスのcouponsフィールドには期待した値(適用されたクーポンの諸元)が入っておりました。
@福島 @小飼
お問い合わせありがとうございます。
本件ですが、申し訳ございませんが不具合でございます。
couponDiscountに正しく値が入るよう改修いたしますので、リリースされるまで今しばらくお待ちいただけますでしょうか。
また、with_coupons をリクエストに載せて送信された際のレスポンスのcouponsフィールドには正しい値が入っておりますで、
with_coupons
coupons
しばらくはそちらの値をご利用ください。
よろしくお願いいたします
ご連絡が遅くなってしまい申し訳ございません。
本件につきまして修正完了し、現在はcouponDiscountに値が入るようになっております。
couponDiscount
この度はご迷惑をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。
本件修正されていることを確認いたしました。
ご対応ありがとうございました。
答え
お問い合わせ有難うございます。
恐れ入りますが、下記事項についてご教示いただいてもよろしいでしょうか?
お手数をおかけいたしますが、ご対応をお願いいたします。
念のため再度確認しましたがやはりnullになります。
よろしくお願いいたします。
2021/1/19 16:04頃
83
取引取得
株式会社フィードフォースの小飼と申します。
本件、同様の事象が私共の管理下のアプリでも発生致しました。
発行したリクエストは以下の通りです。
なお、with_coupons=allを付けてリクエストしておりますが、レスポンスのcouponsフィールドには期待した値(適用されたクーポンの諸元)が入っておりました。
@福島 @小飼
お問い合わせありがとうございます。
本件ですが、申し訳ございませんが不具合でございます。
couponDiscountに正しく値が入るよう改修いたしますので、リリースされるまで今しばらくお待ちいただけますでしょうか。
また、
with_coupons
をリクエストに載せて送信された際のレスポンスのcoupons
フィールドには正しい値が入っておりますで、しばらくはそちらの値をご利用ください。
よろしくお願いいたします
@福島 @小飼
ご連絡が遅くなってしまい申し訳ございません。
本件につきまして修正完了し、現在は
couponDiscount
に値が入るようになっております。この度はご迷惑をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。
本件修正されていることを確認いたしました。
ご対応ありがとうございました。